Копченые мясные и рыбные блюда имеют отменный вкус и запах. Их часто готовят на своем участке владельцы загородных домов и дач. Для приготовления копченостей понадобится коптильная печь, работающая на дровах. Сконструировать ее вполне можно самостоятельно, используя подручные материалы и опираясь на несложную инструкцию по сборке.
Коптильная печь представляет собой стационарный металлический ящик, оснащенный камерой копчения, решетками, поддоном и отделом, в котором происходит сгорание древесного материала. Если вы не знаете, как сделать коптильню, важно учесть, что все элементы в ней размещаются таким образом, чтобы дымообразователь оказался внизу, а отсек для копчения продуктов — сверху. За счет нагрева образуется дым, который под закрытой крышкой воздействует на продукт, доводя его до состояния копчености.
В результате приготовленные блюда становятся вкусными, обретая золотистую корочку и незабываемый аромат. По такой технологии можно готовить мясо, рыбу, фрукты и овощи. В большинстве случаев используются коптильные печи холодного и горячего копчения. Первые отличаются длительным периодом готовки блюд (2-3 дня) при небольшой температуре 20-40 градусов. Такой способ позволяет сохранить питательные свойства продуктов длительное время. Печи горячего копчения работают при более высокой температуре — 80-140 градусов. Копчености с помощью такого способа можно заготовить за 2-3 часа. Из-за того, что пища получается слишком сочной, ее желательно употребить сразу после приготовления.
Вне зависимости от технологии готовки блюд, коптильные печи отличаются целым рядом очевидных преимуществ:
К числу преимуществ стоит также добавить простоту сборки. Домашнюю печь можно собрать за считанные минуты, не прибегая к услугам профессионалов.
Печь такого типа состоит из топки, дымохода и камеры, в качестве которой может выступать бочка или металлический ящик. Собирается коптильня своими руками холодного копчения с соблюдением четкого алгоритма действий:
После выполнения этих действий в коптильню можно загружать продукты и разводить огонь. Дым от дров будет поступать в камеру и коптить пищу.
Такая конструкция включает в себя больше деталей, чем печь холодного формата. Ее конструируют из топки, камеры, гидрозатвора, поддувала, решеток и поддона. Сделать коптильню горячего копчения можно с соблюдением следующей инструкции:
Когда вся конструкция готова, под ней необходимо развести огонь с использованием дров, а на дно камеры насыпать опилок, которые станут тлеть под воздействием высокой температуры. В процессе готовки пищи крышку нужно держать плотно закрытой. При желании коптильню можно оборудовать термометром, предварительно просверлив небольшое отверстие в стенке. Так вы будете видеть показатели температуры при копчении продуктов.
Через 2-3 часа пищу можно вынимать из камеры. Под воздействием огня и дыма от опилок она приобретет необходимые вкусовые качества.
Сырье для разведения огня необходимо выбирать крайне осторожно. Важно учесть, что дрова от ели, пихты и сосны не подходят для готовки продуктов, поскольку выделяют ядовитые вещества. Безопасной считается древесина, полученная из фруктовых деревьев — вишни, яблони, груши и сливы. При желании можно использовать вариант с ольхой, тополем и липой. Березовые дрова, благодаря приятному аромату, хорошо подходят для копчения жесткого мяса, например, лосося или медвежатины.
В процессе копчения важно соблюдать правила безопасности. Коптильню не рекомендуется оставлять без присмотра больше чем на 5 минут. Чтобы продукты получили необходимые питательные качества, камеру для копчения необходимо делать максимально герметичной. Периодически можно подкидывать дрова и опилки для лучшего горения и аромата. Древесный материал не должен быть большим — рекомендуется подбрасывать в огонь небольшие деревяшки, чтобы они быстрее разгорались.
Производитель: | Igrosoft | Scatter символ: | нет | |
Количество барабанов: | 5 | Wild символ: | нет | |
Количество линий: | 9 | Free spins: | нет | |
Риск-игра: | да | RTP: | 93,7% | |
Бонусные раунды: | да | Jackpot: | 187 500 |
Призовая комбинация формируется при выпадении трех, четырех или пяти одинаковых символов на линии выплат. Начинаться цепочка может с крайнего левого или правого барабанов.
За комбинации при игре по максимальной ставке назначаются выплаты:
Wild заменяет любые иконки, кроме логотипа и символа Разброса. Также символ формирует комбинации по общим правилам (коэффициенты: х100, х500, х2000).
Играть в слот можно в демонстрационном режиме (бесплатно). Он позволяет ознакомиться с функционалом, системой ставок, выплатами и другими параметрами слота онлайн, и решить, подходит ли автомат для конкретного гэмблера. Демоверсия ничем не отличается от полноценной, только проходит она на виртуальные кредиты, предоставляемые казино.
Скриншоты разных этапов игрового процесса помогают ознакомиться с графикой, особенностями основного и дополнительного режима, другими параметрами. «Картинки» дают представление о слоте без запуска автомата.
Scatter (изображение вагонетки с золотом) при выпадении от трех запускает бонусный раунд. Он проходит на отдельном экране и состоит из двух уровней. На первом нужно выбирать тележки, за которыми спрятаны драгоценности или грязь. В случае успеха игрок переходит на второй уровень, при неудаче - оказывается облитым скользкой жидкостью и возвращается в основной режим. При игре по высокой ставке гэмблера защищает специальный зонтик. Его главному герою выносит мышь. За один бонусный раунд защитная опция может быть запущена один раз. На втором уровне игроку нужно выбрать один из двух сундуков. От принятого решения зависит сумма награды. Максимальный бонус равен 675000 монетам.
Риск-игра может быть запущена после любого победного спина. Перед пользователем размещается пять карт (одну открывает дилер). Для удвоения выигрыша нужно выбрать ту карту, масть которой будет выше. В случае успеха можно предпринимать дальнейшие попытки. В любой момент выигрыш разрешается забрать.
Возврат к списку